麻婆キャベツ
材料(3人分)
- キャベツ
- 200g
- 厚揚げ
- 150g
- 麻婆豆腐の素
- 1袋
- ミツバ
- 少々
作り方
- キャベツはざく切りに、厚揚げは一口大に切る。
- フライパンに油(材料外)をひき、1を炒める。
- 2に麻婆豆腐の素を加え、絡めるようにさらに炒める。
- 皿に3を盛り、ミツバを添える。
このレシピに使われている商品
麻婆豆腐の素
またきて菜にて販売中(^^)/
食材について
キャベツの基本情報
キャベツ
調理用途の広さから人気が高まり、ダイコンに次いで生産量の多い野菜です。1年中、栽培されていますが、季節ごとに特徴があります。
冬キャベツは葉がしっかりと巻いていて、甘みがあるので煮込み料理に最適。春キャベツは、巻きがゆるく、葉が軟らかいので生食に向きます。また夏場は、高冷地で栽培される夏秋キャベツが出回ります。