タマネギのフラン~フライドタマネギ添え~
材料(2人分)
- ■卵生地
- 卵
- 1個
- 堺の玉葱すーぷ
- 1袋
- 水
- 100ml
- 牛乳
- 50ml
- 生クリーム
- 50ml
- ■具材
- タマネギ
- 1/8玉(25g)
- ホウレンソウ
- 10g
- コーン(缶詰)
- 10g
- ベーコン
- 8g
- エリンギ
- 5g
- バター
- 3g
- 揚げ油
- 適量
作り方
- ホウレンソウは1%の塩水で塩ゆでにし、エリンギはスライスしてバターで炒め、ベーコンは1cm幅に切ります。
- 卵をよく溶き、堺の玉葱すーぷ、水、牛乳、生クリームを加えて混ぜます。
- カップに1とコーン(缶詰)を入れ、卵生地を流し入れます。
- アルミホイルで蓋をして、蒸し器で15分間蒸します。
- タマネギを薄切りにし、160℃の揚げ油で2~3分間揚げます。
- 蒸し上がったカップのアルミホイルを取り、5をのせて完成です。
このレシピに使われている商品
食材について
堺の玉葱すーぷの基本情報
堺の玉葱すーぷ
堺4Hクラブが、地産地消の推進および食品ロスの削減を目的に、6次産業化事業として堺産の規格外タマネギをスープに加工し販売しています。コンソメ等の調味料を加えた絶品スープです。