タマネギのフラン~フライドタマネギ添え~

材料(2人分)
■卵生地
1個
堺の玉葱すーぷ
1袋
100ml
牛乳
50ml
生クリーム
50ml
■具材
タマネギ
1/8玉(25g)
ホウレンソウ
10g
コーン(缶詰)
10g
ベーコン
8g
エリンギ
5g
バター
3g
揚げ油
適量
作り方
  1. ホウレンソウは1%の塩水で塩ゆでにし、エリンギはスライスしてバターで炒め、ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. 卵をよく溶き、堺の玉葱すーぷ、水、牛乳、生クリームを加えて混ぜます。
  3. カップに1とコーン(缶詰)を入れ、卵生地を流し入れます。
  4. アルミホイルで蓋をして、蒸し器で15分間蒸します。
  5. タマネギを薄切りにし、160℃の揚げ油で2~3分間揚げます。
  6. 蒸し上がったカップのアルミホイルを取り、5をのせて完成です。

食材について

堺の玉葱すーぷの基本情報
タマネギのフラン~フライドタマネギ添え~
堺の玉葱すーぷ

堺4Hクラブが、地産地消の推進および食品ロスの削減を目的に、6次産業化事業として堺産の規格外タマネギをスープに加工し販売しています。コンソメ等の調味料を加えた絶品スープです。

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