玉葱すーぷラーメン
材料(1人分)
- 中華麺
- 1袋
- ■スープ
- 堺の玉葱すーぷ
- 2袋
- きざみニンニク
- 5g
- 酒
- 大さじ3
- 水
- 500cc
- ゴマ油
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- ■具材
- ニラ
- 1/2束
- ベーコン
- 1枚
- きざみニンニク
- 10g
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
- ニラは5cmに切り、ベーコンはざく切りにします。
- フライパンにサラダ油、きざみニンニクを入れて加熱します。
- フライパンにサラダ油、きざみニンニクを入れて加熱します。
- 鍋に水500ccを入れ、沸騰したら堺の玉葱すーぷ、酒、きざみニンニクを加えて、ひと煮立ちさせます。
- 4を丼に移し、ゆでた中華麺を加え、3を盛り付けます。
- ゴマ油を回し入れ、コショウをふって完成です。
このレシピに使われている商品
食材について
堺の玉葱すーぷの基本情報
堺の玉葱すーぷ
堺4Hクラブが、地産地消の推進および食品ロスの削減を目的に、6次産業化事業として堺産の規格外タマネギをスープに加工し販売しています。コンソメ等の調味料を加えた絶品スープです。