堺の玉葱すーぷで豆乳パスタNEW

材料(2人分)
- 堺の玉葱すーぷ
- 2袋
- セロリの軸
- 1本
- ベーコン
- 40g
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 豆乳
- 300ml
- スパゲッティ
- 200g
- 粗挽きこしょう
- お好みで
作り方
- セロリの軸は筋を取り斜め薄切りに、ベーコンは短冊切りにする。
- 弱火に熱したフライパンにオリーブオイルを引き、セロリとベーコンを炒める。
セロリがしんなりしたら堺の玉葱すーぷと豆乳を入れてかき混ぜる。 - スパゲッティを既定の時間より少し短めにゆで、2に移し、少しとろみがつくまで加熱する。
- 器に盛りつけ、お好みで粗挽きこしょう、オリーブオイル(分量外)をかけたら完成。
調理のポイント
セロリの代わりにホウレンソウや菜の花もおすすめ!
このレシピに使われている商品
食材について
堺の玉葱すーぷの基本情報

堺の玉葱すーぷ
堺4Hクラブが、地産地消の推進および食品ロスの削減を目的に、6次産業化事業として堺産の規格外タマネギをスープに加工し販売しています。コンソメ等の調味料を加えた絶品スープです。