堺の玉葱すーぷで豆乳パスタNEW

材料(2人分)
堺の玉葱すーぷ
2袋
セロリの軸
1本
ベーコン
40g
オリーブオイル
小さじ2
豆乳
300ml
スパゲッティ
200g
粗挽きこしょう
お好みで
作り方
  1. セロリの軸は筋を取り斜め薄切りに、ベーコンは短冊切りにする。
  2. 弱火に熱したフライパンにオリーブオイルを引き、セロリとベーコンを炒める。
    セロリがしんなりしたら堺の玉葱すーぷと豆乳を入れてかき混ぜる。
  3. スパゲッティを既定の時間より少し短めにゆで、2に移し、少しとろみがつくまで加熱する。
  4. 器に盛りつけ、お好みで粗挽きこしょう、オリーブオイル(分量外)をかけたら完成。
調理のポイント

セロリの代わりにホウレンソウや菜の花もおすすめ!

食材について

堺の玉葱すーぷの基本情報
堺の玉葱すーぷで豆乳パスタ
堺の玉葱すーぷ

堺4Hクラブが、地産地消の推進および食品ロスの削減を目的に、6次産業化事業として堺産の規格外タマネギをスープに加工し販売しています。コンソメ等の調味料を加えた絶品スープです。

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