春キャベツのドレッシング和え

材料(2人分)
キャベツ
200g
にんじん
50g
柚子マヨドレッシング
適量
作り方
  1. キャベツはよく洗い一口サイズの大きさに切る、又はちぎる。
  2. にんじんは、皮を剥き千切りにする。
  3. ボールに1と2を加えて柚子マヨドレッシングで和える。
調理のポイント

春キャベツは生のままでも軟らかくて食べやすいです。
食感が気になる方は、レンジ600wで約30秒加熱してください。
食感は残しつつほんのり柔らかく仕上がります。

このレシピに使われている商品

柚子マヨドレッシング
柚子マヨドレッシング

食材について

キャベツの基本情報
春キャベツのドレッシング和え
キャベツ

調理用途の広さから人気が高まり、ダイコンに次いで生産量の多い野菜です。1年中、栽培されていますが、季節ごとに特徴があります。
冬キャベツは葉がしっかりと巻いていて、甘みがあるので煮込み料理に最適。春キャベツは、巻きがゆるく、葉が軟らかいので生食に向きます。また夏場は、高冷地で栽培される夏秋キャベツが出回ります。

食材から探す

今月のおすすめレシピ