キャベツの焼き春巻き

材料(10個分)
キャベツ
300g
豚ミンチ
200g
塩・こしょう
適量
中華顆粒だし
小さじ1
春巻きの皮
10枚
水溶き片栗粉
適量
作り方
  1. キャベツは粗みじん切りにする。
  2. フライパンに油(材料外)をひき、豚ミンチを入れ、塩・こしょうで炒める。
  3. 2に1と中華顆粒だしを加えてさらに炒める。
    キャベツがしんなりしたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. 3の粗熱が取れたら、春巻きの皮で巻く。
  5. フライパンに油(材料外)をひき、4の両面を焼く。

食材について

キャベツの基本情報
キャベツの焼き春巻き
キャベツ

調理用途の広さから人気が高まり、ダイコンに次いで生産量の多い野菜です。1年中、栽培されていますが、季節ごとに特徴があります。
冬キャベツは葉がしっかりと巻いていて、甘みがあるので煮込み料理に最適。春キャベツは、巻きがゆるく、葉が軟らかいので生食に向きます。また夏場は、高冷地で栽培される夏秋キャベツが出回ります。

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