タマネギドレッシングでミニ焼き鳥

材料(10個分)
白ネギ
75g
鶏肉
75g
塩こしょう
少々
コメルくんのタマネギノンオイルドレッシング
適量
作り方
  1. 白ネギと鶏肉を3cm幅に切る。
  2. 爪楊枝に白ネギと鶏肉を1つずつ刺す。
  3. フライパンに2を並べ、塩こしょうを振り火をつける。
  4. 3にタマネギノンオイルドレッシングを加えて、両面をしっかりと焼く。
調理のポイント

★時短!簡単!お弁当のおかずにピッタリです!

食材について

白ネギの基本情報
タマネギドレッシングでミニ焼き鳥
白ネギ

日本には奈良時代に伝わったとされ、古くから全国で栽培されてきた歴史ある野菜です。白い部分を食べる「根深ネギ(長ネギ)」と、緑色の葉の部分が多い「葉ネギ(青ネギ)」に分類できます。
かつては、東日本では千住ネギに代表される根深ネギ、西日本では九条ネギに代表される葉ネギが食べられてきました。近年では、その境もあまりなくなり、用途に合わせて種類を選べるようになりました。
根深ネギは、加熱すると甘みが増し、とろりとした食感に。葉ネギはβ-カロテンなどのビタミンが豊富なのが魅力です。

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