お弁当にぴったり!キュウリのベーコン巻き
材料(2人分)
- キュウリ
- 1/2本
- ハーフベーコン
- 8枚
- コメルくんのタマネギノンオイルドレッシング
- 適量
作り方
- キュウリは、皮をむき約3cmの拍子木切りにする
- ハーフベーコンで1を巻き、ほどけないように、爪楊枝でとめる
- フライパンに油をしいて2を焼く
- 3の両面に焼き色がついたら、タマネギドレッシングをかけて絡めるように焼く
このレシピに使われている商品
食材について
キュウリの基本情報
キュウリ
「黄瓜」が語源とされ、大きく完熟すると黄色くなるウリを未熟なうちに収穫したもの。みずみずしく、さわやかな風味で、体を内側から冷やしてくれます。サラダや酢の物、漬物など生で食べることが多いですが、炒めると、また違った風味が楽しめます。
食べる前に板ずりをすると色がよくなり、皮も軟らかくなります。現在の主流は、イボがなく、表面にブルームという白い粉が出ないキュウリですが、イボの多い昔ながらの品種も再び見直されています。