オニオンから揚げ
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 堺の玉葱すーぷ
- 1袋
- 片栗粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 鶏もも肉を一口大に切ります。
- 1に堺の玉葱すーぷをまぶし、よく揉みます。
- 片栗粉をつけて、170℃の油でカラッと揚げます。
- 油をきり、器に盛りつけて完成です。
調理のポイント
ささみや胸肉を使うときは、スティック状に切り、おろしショウガ2gを加えると味が引き立ちます。
このレシピに使われている商品
食材について
堺の玉葱すーぷの基本情報
堺の玉葱すーぷ
堺4Hクラブが、地産地消の推進および食品ロスの削減を目的に、6次産業化事業として堺産の規格外タマネギをスープに加工し販売しています。コンソメ等の調味料を加えた絶品スープです。