オニオンから揚げ

材料(2人分)
鶏もも肉
200g
堺の玉葱すーぷ
1袋
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
作り方
  1. 鶏もも肉を一口大に切ります。
  2. 1に堺の玉葱すーぷをまぶし、よく揉みます。
  3. 片栗粉をつけて、170℃の油でカラッと揚げます。
  4. 油をきり、器に盛りつけて完成です。
調理のポイント

ささみや胸肉を使うときは、スティック状に切り、おろしショウガ2gを加えると味が引き立ちます。

このレシピに使われている商品

食材について

堺の玉葱すーぷの基本情報
オニオンから揚げ
堺の玉葱すーぷ

堺4Hクラブが、地産地消の推進および食品ロスの削減を目的に、6次産業化事業として堺産の規格外タマネギをスープに加工し販売しています。コンソメ等の調味料を加えた絶品スープです。

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